5 foods for Healthy Body | स्वस्थ शरीर के लिए खाये 5 खाद्य पदार्थों को

हम अपने लाइफ में जो चीज़ पसंद करते है वही चीज़ करना हम बार बार करना पसंद करते है और यही चीज़ हमे अपने खाने के साथ भी पसंद है , हमे जो खाना पसंद होता है हम वही खाना ज़्यादा खाते है अब यहाँ पे ज़्यादातर खाना टेस्टी होता है तभी लोगो को पसंद आता है

5 foods for Healthy Body | स्वस्थ शरीर के लिए खाये 5 खाद्य पदार्थों को

 लेकिन कभी-कभी हमे अपने स्वस्थ को ठीक रखने के लिए कुछ ऐसा खाना पड़ता है जो हमे पसंद नहीं होता , और यह जरुरी भी है की आप अपने स्वस्थ के लिए कभी कबार कुछ ऐसा खाये जिस से आपकी सेहत भी अच्छी रहे और अगर आप इन चीज़ो की आदत डाल लेते है तो और ज़्यादा अछ्वा रहेगा , हमने आपसे 5 जरुरी और आवश्यक चीज़े बताई है जिन्हे आप अपने भोजन में इस्तेमाल कर सकते हो !

दोस्तों हमे अपने शरीर में भोजन के अलावा और कही चीज़े होती है जो पूर्ण रूप से पूरी करनी पड़ती है जैसे मिनरल्स , कैल्सियमस , विटामिन्स आदि क्युकी यही चीज़ हमारे शरीर की ग्रोथ के लिए महत्वपूर्ण होते है इसलिए आपको कुछ चीज़े जरूर खानी चाहिए जिस से आपके शरीर में मिनरल्स , कैल्सियमस , विटामिन्स  की पूर्ति हो सके तो चलिए जानते है आप अपने शरीर के अच्छे स्वस्थ और ताकतवर शरीर के लिए क्या क्या खा सकते है 

1.भोजन :

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यदि आप अपने पोषक तत्व अवशोषण को बढ़ाना चाहते हैं, तो सही खाद्य पदार्थों को एक साथ जोड़ना महत्वपूर्ण है। पोषक तत्वों की पर्याप्त आपूर्ति हमारे शरीर के उचित कामकाज और स्वस्थ रहने के लिए महत्वपूर्ण है। हम सभी के भोजन में कुछ अजीब आदतें होती हैं। 
कुछ लोग जैम के साथ पीनट बटर खाना पसंद करते हैं, जबकि अन्य आलू की चिप्स चटनी के साथ बनाते हैं। हम मूल रूप से खाद्य पदार्थों को मिलाते हैं और देखते हैं कि हमारी स्वाद कलियों को क्या पसंद है। लेकिन जब पोषक तत्वों के अवशोषण की बात आती है, तो हमारा शरीर हमारी तालू की पसंद के अनुसार काम नहीं करता है।


2. हल्दी और काली मिर्च :
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हल्दी हर भारतीय घर में पाया जाने वाला एक सामान्य मसाला है। हल्दी का सेवन गठिया के लक्षणों से राहत दे सकता है और गुर्दे के लिए भी फायदेमंद है। लेकिन जब इस मसाले को काली मिर्च के साथ मिलाया जाता है, तो हल्दी में कुछ लाभकारी यौगिकों को अधिक जैवउपलब्ध बनाया जाता है, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है। पीला मसाला शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ गुणों के साथ पैक किया जाता है।


3. कैल्शियम और विटामिन डी :
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कैल्शियम के इष्टतम अवशोषण के लिए, आपको इसके साथ विटामिन डी लेने की आवश्यकता है। हालांकि विटामिन डी का सबसे बड़ा स्रोत सूरज की रोशनी है, कुछ अन्य खाद्य पदार्थों में भी विटामिन डी की काफी मात्रा होती है जैसे पनीर, अंडे की जर्दी। इसलिए, स्वस्थ और फिट रहने के लिए इन दोनों पोषक तत्वों को एक साथ मिलाएं। यह काफी सामान्य है और यहां तक ​​कि डॉक्टर कैल्शियम और विटामिन डी दवाओं को एक साथ लिखते हैं। इन दोनों पोषक तत्वों का संयोजन आपकी हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत रखने में मदद करता है।


4. विटामिन सी और आयरन :
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प्लांट-आधारित खाद्य पदार्थों (गैर-हेम आयरन) से लोहे को अवशोषित करने के लिए, आपको इसके साथ विटामिन सी समृद्ध भोजन खाना चाहिए। विटामिन सी पौधों से लोहे को सरल रूप में तोड़ने में मदद करता है जिसे हमारा शरीर आसानी से अवशोषित कर सकता है। अगर आपको आयरन की कमी है तो पालक को नींबू के रस में मिलाके खाये !


5. टमाटर और स्वस्थ वसा :
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टमाटर में लाइकोपीन नामक एक रोग से लड़ने वाला एंटीऑक्सीडेंट होता है, जिसमें कैंसर से लड़ने वाले गुण होते हैं। लेकिन टमाटर से अधिकतम पोषक तत्वों को अवशोषित करने के लिए, उन्हें स्वस्थ वसा जैसे कि जैतून का तेल और एवोकाडो से पकाएं।


यहां 5 खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आपको अधिकतम लाभ के लिए एक साथ जोड़ना चाहिए।


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